Wraps au poulet en sauce au chili sucrée et avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps au poulet en sauce au chili sucrée et avocat

Wraps au poulet en sauce au chili sucrée et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?

Tags:
Famille
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Blé

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

40 g

Chips de tortilla au piment doux

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sucre

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3892 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses48.1 g
dont saturés11 g
Glucides88.1 g
dont sucres17.3 g
Fibres12.7 g
Protéines32.1 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Passoire
Saladier
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers et pressez-en 1 par personne dans le saladier.
  • Ajoutez-y le maïs, le chou et la carotte, la mayonnaise et le sucre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
Cuire le poulet haché
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 2 minutes en l'émiettant.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez-les à la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ensuite, ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, puis mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Réchauffer les tortillas
3
  • Disposez les tortillas sur une assiette et réchauffez-les 1 minute au micro-ondes à puissance maximale (voir conseil).
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.
  • Disposez l'avocat sur une assiette et arrosez-le d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les dans un four classique 2 à 3 minutes. 

Servir
4
  • Servez tous les éléments de la recette séparément à table pour que chacun puisse garnir ses wraps à sa guise (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les chips de tortillas. Vous pourrez les déguster une autre fois.