Wraps au fromage à griller et baba ganoush
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Wraps au fromage à griller et baba ganoush

Wraps au fromage à griller et baba ganoush

oignon rouge mariné, sauce au yaourt et concombre

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Envie d'un déjeuner frais et épicé ou d'un dîner rapide ? Garnissez ces mini-wraps de fromage à griller, baba ganoush et légumes frais croquants. Explosion de saveurs garantie ! Une recette idéale par une chaude journée d'été !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Coriandre et menthe fraîches

200 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

6 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

75 g

Oignon rouge émincé

1 pièce(s)

Concombre

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche

1 sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

80 g

Baba ganoush

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Énergie (kJ)3598 kJ
Graisses51.1 g
dont saturés29.1 g
Glucides61 g
dont sucres16.7 g
Fibres4.8 g
Protéines35.8 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle à griller ou poêle
Essuie-tout

Instructions

1
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fins bâtonnets.
  • Retirez la tige du piment rouge, roulez-le entre vos mains pour en faire tomber les pépins. Émincez-le en rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez l'oignon rouge avec, par personne : 2 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps. 

Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément. 

2
  • Détachez les feuilles de menthe et de coriandre et ciselez-les finement.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec 2/3 des herbes fraîches et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez jusqu'à utilisation.
3
  • Épongez le fromage à griller avec de l'essuie-tout et frottez-le de la moitié du zaatar.
  • Coupez le fromage à griller en tranches.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le fromage à griller 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez-y le piment rouge. Le fromage à griller est prêt lorsqu'il est joliment doré (voir conseil). 

Conseil : La poêle devient de plus en plus chaude durant la cuisson. Si le fromage à griller cuit trop vite, baissez un peu le feu au fur et à mesure. 

4
  • Tartinez chaque mini-tortilla d'un peu de baba ganoush (voir conseil).
  • Garnissez ensuite de concombre, mâche, fromage à griller, piment rouge et oignon rouge mariné.
  • Parsemez de sauce au yaourt, herbes fraîches et du reste de zaatar. Enroulez les wraps.

Conseil :  Si vous préférez servir les tortillas chaudes, réchauffez-les brièvement dans une poêle - ou au four - enveloppées dans une feuille d'aluminium.