
Wok végétarien aux lanières de soja style bœuf
Préparé avec des pois mange-tout et du poivron rouge
Les lanières de « bœuf » au menu d’aujourd’hui sont en fait préparées à partir de pois et de soja. Pour l’assaisonnement, vous allez utiliser une pâte à wok balinaise composée notamment de sauce soja, mais aussi de gingembre, de piment et de citronnelle. Autre condiment asiatique du jour : le gomasio, un ingrédient issu de la cuisine japonaise. Au simple sel, les Nippons préfèrent en effet ce produit, qui contient 90 % de « goma » (graines de sésame) et 10 % de « sio » (sel marin).
Ingrédients
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
85 g
Riz long grain
1.5 cc
Gomashio
20 g
Pâte épicée balinaise
(Contient Gluten, Soja)
100 g
Pois mange-tout
80 g
Émincés de steak végétarien
(Contient Œuf, Gluten, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Coupez le poivron en petits lanières et écrasez ou émincez l’ail.

• Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Réservez sans couvercle. • Mélangez-le ensuite à 1 cc de gomasio par personne.

• Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire la pâte à wok et l’ail 30 secondes. • Ajoutez les lanières de poivron et les mange-tout et faites-les cuire 4 à 6 minutes. • Ajoutez l’émincé végétarien et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

• Servez le riz et garnissez avec le reste du gomasio. • Disposez les légumes et l’émincé végétarien par-dessus, puis garnissez avec les cacahuètes.