HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWok D'émincé De Poulet Teriyaki Et Nouilles
topBanner
Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

préparés avec un mélange de légumes asiatiques, du concombre et des cacahuètes

Express
En savoir plus

Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !

Tags:RapidoFamilleRapidoFamille
Allergènes:GlutenBléSojaArachidesGraines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincé de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Nouilles

(ContientGluten, Blé)

300 g

Mélange de légumes à l'asiatique

50 g

Sauce teriyaki

(ContientGluten, Blé, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame)

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Concombre

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Ketjap manis

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Graisses32.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides82 g
dont sucres17.0 g
Fibres2.92 g
Protéines31 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les nouilles, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec 1/2 cube de bouillon par personne dans la casserole. Pelez le gingembre et émincez ou râpez-le. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le cube de bouillon ou ajoutez la moitié de la sauce teriyaki seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter au goût à table.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y sauter le gingembre, l'émincé de poulet et l’ail 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez sous l'eau froide.

3

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites sauter le tout 1 minute. Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et 1/2 cs de ketjap par personne au wok, puis faites chauffer le tout 1 minute de plus. Remuez bien et ajoutez éventuellement la sauce soja puis, salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de riz par personne dans le bol. Salez et poivrez. Concassez grossièrement les cacahuètes.

4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le des cacahuètes. Accompagnez du concombre.