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Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

préparés avec un mélange de légumes asiatiques, du concombre et des cacahuètes

Express
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Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaCacahuètesSulfiteSésame

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Émincé de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

300 g

Mélange de légumes orientaux

50 g

Teriyaki

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Mini-concombre

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

(ContientSulfite)

1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3088 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides82 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les nouilles, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec 1/2 cube de bouillon par personne dans la casserole. Pelez le gingembre et émincez ou râpez-le. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y sauter le gingembre, l'émincé de poulet et l’ail 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez sous l'eau froide.

3

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites sauter le tout 1 minute. Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et 1/2 cs de ketjap par personne au wok, puis faites chauffer le tout 1 minute de plus. Remuez bien et ajoutez éventuellement la sauce soja puis, salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de riz par personne dans le bol. Salez et poivrez. Concassez grossièrement les cacahuètes.

4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le des cacahuètes. Accompagnez du concombre.