Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles
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Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

Wok d'émincé de poulet teriyaki et nouilles

préparés avec un mélange de légumes asiatiques, du concombre et des cacahuètes

Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincé de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

150 g

Mélange de légumes à l'asiatique

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes salées

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres2.9 g
Protéines31 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec 1/2 cube de bouillon par personne dans la casserole. Pelez le gingembre et émincez ou râpez-le. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le cube de bouillon ou ajoutez la moitié de la sauce teriyaki seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter au goût à table.

Sauter au wok
2

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y sauter le gingembre, l'émincé de poulet et l’ail 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez sous l'eau froide.

Ajouter les légumes et la sauce teriyaki
3

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites sauter le tout 1 minute. Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et 1/2 cs de ketjap par personne au wok, puis faites chauffer le tout 1 minute de plus. Remuez bien et ajoutez éventuellement la sauce soja puis, salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Mélangez-le à 1 cc de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de riz par personne dans le bol. Salez et poivrez. Concassez grossièrement les cacahuètes.

Servir
4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le des cacahuètes. Accompagnez du concombre.