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Wentelteefjes van brioche met frambozen
Wentelteefjes van brioche met frambozen

Wentelteefjes van brioche met frambozen

servi avec du mascarpone, garni de cannelle

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, framboise et cannelle sont ce qu'il vous faut !

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

Pain brioché

25 g

Mascarpone

1 pièce(s)

Œuf

50 ml

Lait demi-écrémé bio

65 g

Framboises

¾ cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2060 kJ
Énergie (kcal)492 kcal
Graisses22.4 g
dont saturés10.7 g
Glucides53.1 g
dont sucres18.8 g
Fibres4.8 g
Protéines17.4 g
Cholestérol3 mg
Sel3.5 g
Potassium82 mg
Calcium60 mg

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Coupez le pain brioché en tranches de 2 cm d'épaisseur.
2
  • Versez le sucre dans une assiette creuse.
  • Dans l'autre assiette creuse, battez 100 ml de lait, l'œuf, 1/2 sachet de cannelle et 1 pincée de sel au fouet.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, trempez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs, puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant.
  • Disposez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à durcir (voir conseil).

Conseil : La vitesse à laquelle le sucre se caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunît trop vite.

4
  • Servez le pain perdu sur les assiettes.
  • Accompagnez du mascarpone.
  • Garnissez de framboises et saupoudrez éventuellement d'un peu de cannelle supplémentaire (voir conseil).

Conseil : Si vous appréciez les saveurs sucrées, arrosez votre pain perdu d'un peu de miel !

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