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Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Salade de quinoa chaude aux betteraves jaunes

Avec de la feta et de l’avocat

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Originaire de la cordillère des Andes, au Pérou, le quinoa correspond aux graines d’une plante à fleurs. Comme ce n’est pas une céréale, il ne contient pas de gluten. Il a un léger goût de noisette, à l’instar de l’avocat de cette recette. Aujourd’hui, vous allez accompagner cette vedette des salades-repas de betteraves jaunes, bien plus fraîches que leurs homologues rouges.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Betterave jaune

1 pièce(s)

Oignon rouge

170 g

Quinoa

2 cc

Cumin moulu

2 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Avocat

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3410 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés11.3 g
Glucides69 g
dont sucres12.3 g
Fibres14 g
Protéines25 g
Sel2.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon pour le quinoa. Pour les betteraves jaunes, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez les betteraves jaunes et taillez-les en petits morceaux. À couvert, faites-les cuire à point 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une autre casserole et faites revenir ¾ de l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen.

3

Ajoutez le quinoa, le cumin et le paprika à la casserole contenant l’oignon rouge, puis touillez 30 secondes. Versez le bouillon et faites cuire le quinoa 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et égrainez à la fourchette.

4

Pendant ce temps, coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en morceaux. Émiettez la feta.

5

Dans le saladier, mélangez le reste d’oignon rouge, les betteraves jaunes, le quinoa, l’avocat, la moitié de la feta et la salade mixte. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis remuez. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste de feta. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.