Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Assaisonnée de citron et d’aneth

20 minutes
En savoir plus

La truite, qui fait partie de la famille du saumon, est fumée sur du hêtre ou du chêne. Si cette méthode servait à conserver le poisson, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de pommes de terre.

Tags:Calorie-focusSans lactoseQuick & easySans gluten
Allergènes:Poissons
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

400 g

Pommes de terre Drieling

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d’ail

2 unité(s)

Mini laitue romaine

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron

2 unité(s)

Truite fumée

(ContientPoissons)

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

3 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses27.0 g
dont saturés4.2 g
Glucides50 g
dont sucres12.5 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Schneidebrett
Éplucheur
Saladier
Fourchette
Planche
InstructionsPDF
Instructions
cuire
cuire
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire les grenailles al dente pendant 15 à 17 minutes.

cuire
cuire
2

• Détaillez le poivron rouge. • Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la little gem en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

préparer
préparer
3

• Pressez le citron et hachez grossièrement l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l'aneth, du poivre et du sel. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

servir
servir
4

• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth, la little gem, les grenailles, le poivron, l'oignon et la truite fumée. • Servez sur les assiettes et arrosez de jus de citron selon votre goût.