Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche

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Ce mijoté de poisson est inspiré du moqueca de Peixe, un plat emblématique de la cuisine brésilienne. Vous allez faire cuire le poisson dans une sauce préparée à base de noix de coco, de paprika et de curry pour qu'il s’imprègne de délicieuses saveurs exotiques. Le zeste de citron apporte au riz une touche de fraîcheur.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursFamilySans glutenSans lactose
Allergènes:CéleriMoutardePoissons
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d’ail

1 unité(s)

Poivron rouge

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

1 boîte(s)

Tomates pelées (conserve)

170 g

Riz pandan

2 unité(s)

Filet de colin

(ContientPoissons)

5 branche(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés9.6 g
Glucides82 g
dont sucres10.7 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Sauteuse + couvercle
Râpe
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Épépinez le poivron rouge et détaillez-le. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
2

Chauffez l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. À couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Cuire le riz
Cuire le riz
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez.

Étuver le poisson
Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de colin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de colin dans le wok lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Couper les aromatisants
Couper les aromatisants
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe et coupez-le en quartiers.

Servir
Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus du citron vert sur le plat selon votre goût. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec la coriandre et les autres quartiers de citron vert.