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Pappardelle fraîches aux crevettes

Pappardelle fraîches aux crevettes

Avec des petits pois et une salade de poireau à la ricotta

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Les papardelle tirent probablement leur nom du mot italien pappare, qui signifie plus ou moins « dévorer ». Et c’est exactement ce qu’incite à faire ce plat succulent. Mais essayez d’en profiter comme un vrai Italien : mettez la table avec une fourchette pour seul couvert, pour bien prendre le temps de le déguster, comme il le mérite. Buon appetito !

Allergènes:Fruits à coqueCrustacésŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirPeanuts, Sesame)

240 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

50 g

Petis pois

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

80 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3487 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés13.1 g
Glucides78 g
dont sucres7.3 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Coupez le poireau en morceaux de 10 cm de long. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en bandes de 1/2 cm de large. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu doux dans la sauteuse. Faites revenir la moitié de l’ail 1 à 2 minutes, puis ajoutez le poireau et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs d’eau par personne et laissez mijoter 8 à 10 minutes de plus à couvert.

2

Pour les papardelle et les petits pois, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites cuire le reste de l’ail et les crevettes 3 à 4 minutes.

4

Faites cuire les papardelle et les petits pois dans la casserole 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez une petite partie des petits pois pour la garniture. Mélangez les papardelle à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la ricotta, le jus de citron et une bonne dose de sel et de poivre.

5

Ajoutez les crevettes, les papardelle et le mélange à base de ricotta au poireau, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

6

Servez la roquette sur le côté des assiettes et les papardelle au milieu. Garnissez le plat avec les petits pois mis de côté et les noisettes grillées. Accompagnez le tout des quartiers de citron. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.