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Conchiglie fraîches au thon et au pesto

Conchiglie fraîches au thon et au pesto

Avec une salade de courgette

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Les conchiglie sont des pâtes italiennes en forme de coquillages, probablement parmi les plus populaires au monde. Dans cette recette, vous cuisinez des conchiglie fraîches, tout droit venues de la Pastafabriek. Vous êtes peut-être habitué à cuire les courgettes, mais elles sont également délicieuses crues. Aujourd’hui, vous allez en faire une salade aussi fraîche que croquante.

Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

⅔ unité(s)

Piment rouge

25 g

Parmigiano Reggiano

125 unité(s)

Tomates cerises

1 unité(s)

Courgette

142 g

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

250 g

Conchiglie frais

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

4 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés8.1 g
Glucides82 g
dont sucres13.2 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol
Passoire
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Épépinez et émincez le piment rouge. Râpez le parmigiano reggiano. Coupez les tomates cerises en deux. Taillez de longues lamelles de courgette à l’aide de l’éplucheur.

2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les conchiglie. Égouttez le thon dans la passoire en recueillant l’huile dans le petit bol, puis émiettez-le à l’aide d’une fourchette pour pouvoir le mélanger plus facilement par la suite.

3

Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre. Mélangez bien les lamelles de courgette, le piment rouget et la menthe dans le saladier. Salez et poivrez.

4

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole et mélangez-les à 1/2 cs d’huile du thon.

5

Mélangez le thon, le pesto et les tomates cerises aux conchiglie. Salez et poivrez.

6

Servez les conchiglie et présentez la salade de courgette à côté. Garnissez les pâtes avec le parmigiano reggiano.