Skip to main content
Tostadas au haché végétarien et sauce au citron vert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tostadas au haché végétarien et sauce au citron vert

Tostadas au haché végétarien et sauce au citron vert

coriandre, haricots noirs et oignon mariné

Manger moins de viande est bon pour la santé, mais aussi pour la planète. Il est ainsi possible d’économiser 101 litres d'eau juste en omettant la viande une semaine

Tags:
Vegan
Allergènes:
Hvede
Gerste
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien

1 pièce(s)

Carotte

¼ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Radicchio et laitue romaine

50 g

Passata

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Eau pour la sauce

1.5 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3040 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses34.3 g
dont saturés3.9 g
Glucides67.7 g
dont sucres15.7 g
Fibres18.3 g
Protéines29.1 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Râpe
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez la moitié de l'oignon et détaillez l'autre moitié en fines demi-rondelles.
  • Coupez la carotte en quatre dans la longueur puis en fines tranches.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon émincé et la carotte 6 à 8 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" riche en fibres, antioxydants, vitamines C et B.

Préparer la sauce au citron vert
2
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre.
  • Ajoutez-y les demi-rondelles d'oignon et salez à votre goût. Mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
  • Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine puis pressez-en le jus.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/2 cs d'eau, 1 cc de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste de citron vert et 1/2 cc de sucre. Assaisonnez de poivre à votre goût et éventuellement de sel.
Cuire
3
  • Ajoutez les haricots noirs et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse contenant les légumes puis écrasez le tout au presse-purée en une purée épaisse.
  • Ajoutez-y le haché végétarien, la passata et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, dans le 2e petit bol, mélangez, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cs d'huile de tournesol.
  • Tartinez les tortillas du mélange eau-huile et déposez-les, côté graissé vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Servir
4
  • Répartissez le mélange de légumes et haché végétarien sur les tortillas et aplatissez avec le dos d'une cuillère. Enfournez les tortillas 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
  • Garnissez chaque tortilla de salade et d'oignon mariné. Arrosez de sauce mayonnaise et citron vert. Parsemez de coriandre.
  • Pliez les tortillas pour former des tacos.
  • Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les de la sauce mayonnaise et citron vert restante.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque
Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

Poulet frit à la coréenne en sauce « swicy »

riz, salade de concombre & radis et graines de sésame
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

Nouilles en sauce douce au sésame et œuf au plat

légumes sautés, oignons croustillants et coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de sanglier et épinards à la crème

Burger de sanglier et épinards à la crème

purée de carotte et chutney d'oignon
Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

Salade de semoule aux crevettes à la méditerranéenne

tomates séchées et crème de basilic
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivrons
Wraps au saumon fumé

Wraps au saumon fumé

avocat, salsa de maïs et salade de chou rouge
Salade de fromage laqué au miel

Salade de fromage laqué au miel

avocat, sauce crémeuse à l'orange et pommes de terre
Filet de poulet et grenailles au pesto

Filet de poulet et grenailles au pesto

courgette et poivron
Pizza bianca sur pain plat aux champignons

Pizza bianca sur pain plat aux champignons

mozzarella, roquette et tomate
Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

Soupe fusion façon dahl et croûtons de naan

germes de soja, cacahuètes, citron vert et coriandre
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

épinards crémeux et mayonnaise au citron
Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

Cabillaud pané au panko et pommes de terre et chou-fleur gratinés

huile à l'ail & au persil, graines de courge
Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

Poivron pointu farci au thon, courgette, fromage à la grecque & câpres

semoule assaisonnée, sauce au yaourt et persil
Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Cheeseburger maison, pommes de terre au balsamique et salade de concombre

et pour les grands : sur pain à l'ail et garniture façon bruschetta
Tortillas à composer au porc laqué au sésame

Tortillas à composer au porc laqué au sésame

à garnir de : légumes sautés, gomasio et plus encore !
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au Parmesan

salade d'aubergine & roquette et dip de bruschetta
Tempura de crevettes sur ramen au miso

Tempura de crevettes sur ramen au miso

œuf mollet, champignons et oignon nouveau
Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

Brochettes de poulet souvlaki et keftas grillées

salade d'orzo, pain plat libanais et tzatziki maison
Poivron farci au chili con carne

Poivron farci au chili con carne

riz basmati et labné
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon