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Chakchouka au fromage de chèvre

Chakchouka au fromage de chèvre

avec des merguez d'agneau en extra

Viande en extra
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La chakchouka est définitivement notre plat végétarien coup de cœur : elle est déclinable à l'infini en changeant de fromage ou en ajoutant de la viande. Dans cette variante, nous avons opté pour du fromage de chèvre et des merguez d'agneau. Le fromage de chèvre apporte de l'onctuosité en plus. Qu'en pensez-vous ?

Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésam

Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Courgette

4 unité(s)

Tomates prunes

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Baguette multi-grains

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam)

4 unité(s)

Saucisses d'agneau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4950 kJ
Énergie (kcal)1183 kcal
Graisses73.0 g
dont saturés28.6 g
Glucides72 g
dont sucres15.0 g
Fibres14 g
Protéines51 g
Sel3.2 g
Ustensiles
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Four
Wok
Couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse tet faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok (ou la poêle), puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire pendant 10 minutes t. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire les merguez d'agneau 6 à 8 minutes. Enfournez la baguette multicéréales pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

6

Servez le chakchouka sur les assiettes. Garnissez avec le reste de persil et accompagnez de la baguette multicéréales.