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Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre

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Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? [Réponse sur la fiche recette]

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Avocat

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Culotte de bœuf Hip Hanged

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4081 kJ
Énergie (kcal)976 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides73 g
dont sucres11.0 g
Fibres10 g
Protéines50 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus.Ciselez l’échalote le plus finement possible.Coupez la tomate et l’avocat en morceaux. Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus.Ciselez la coriandre.

2

Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Épongez le bœuf à l’aide de l’essuie-tout, puis salez et poivrez.Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle des graines de courge. Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez le bœuf et faites-le saisir 2 à 4minutes par côté. Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer dans de l’aluminium pendant au moins 3minutes. Coupez-la ensuite en fines tranches.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne, 1cc de jus et 1/2cc de zeste de citron vert. Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.

4

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Disposez un morceau de bœuf par-dessus et parsemez de feta et de graines de courge.