Veggie + protein - Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie + protein - Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé accompagnée d'un rumsteak en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Rumsteak

40 g

Mâche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cc

Miel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2419 kJ
Graisses50.7 g
dont saturés12.3 g
Glucides13 g
dont sucres8.1 g
Fibres7.3 g
Protéines13.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. 
  • Ciselez l’échalote le plus finement possible.
  • Coupez la tomate et l’avocat en morceaux.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez.
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre.

Conseil: N'oubliez pas de laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  • Épongez le bœuf à l’aide de l’essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle des graines de courge.
  • Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez le bœuf et faites-le saisir 2 à 4 minutes par côté. Sortez la viande de la poêle et laissez-la reposer dans de l’aluminium pendant au moins 3 minutes. Coupez-la ensuite en fines tranches.
Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne, 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert.
  • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Disposez un morceau de bœuf par-dessus et parsemez de feta et de graines de courge.