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Risotto d'orzo aux champignons et filet de dorade en extra

Risotto d'orzo aux champignons et filet de dorade en extra

servis avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : un gros grain de riz.

Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Persil plat

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Filet de dorade avec peau

(ContientPoissons)

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides66 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux et coupez les oignons nouveaux en rondelles.

2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la même poêle et cuire les champignons et oignons nouveaux 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

6

Ajoutez les champignons, les oignons nouveaux et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez. Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la dorade à côté. Saupoudrez des graines de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.