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Risotto d'orzo aux champignons avec lardons en extra

Risotto d'orzo aux champignons avec lardons en extra

servi avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

350 g

Mélange de champignons

75 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

100 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3224 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides66 g
dont sucres7.0 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez le basilic et coupez les oignons nouveaux en rondelles.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

4

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y sauter les pépins de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

5

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et revenir les lardons 3 à 4 minutes. Ajoutez les champignons et les oignons nouveaux, puis faites cuire encore 5 à 6 minutes. Ajoutez les lardons, les champignons, les oignons nouveaux et la moitié dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

6

Servez l'orzo dans les assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.