
Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons avec lardons en extra
servi avec du fromage aux fines herbes et du basilic frais
Bij risotto denk je misschien niet meteen aan snel, maar dat is dit recept wel. Je maakt het vandaag namelijk met orzo, een pastasoort in de vorm van rijst. Orzo heeft minder tijd nodig om te garen, maar heeft wel het smeuïge dat je van risotto gewend bent. De kruidenkaasblokjes maken het gerecht extra romig.
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Basilic frais
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
85 g
Orzo
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Lardons
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
40 g
Dés de fromage aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Beurre
Ustensiles
Instructions
Préparez le bouillon. Hachez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez le basilic et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y sauter les pépins de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est nécessaire pour des os forts et des muscles en bonne santé. Il est aussi bon pour les dents.
Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et revenir les lardons 3 à 4 minutes. Ajoutez les champignons et les oignons nouveaux, puis faites cuire encore 5 à 6 minutes. Ajoutez les lardons, les champignons, les oignons nouveaux et la moitié dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
Conseil: Si vous aimez le croquant, ajoutez la moitié des oignons nouveaux à la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.
Servez l'orzo dans les assiettes. Saupoudrez des pépins de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait des moisissures. Ils appartiennent à la catégorie des légumes et sont riches en minéraux, fibres et vitamines - comme la vitamine B2, bonne pour la vitali