Veggie + protein - Rigatoni sauce à la crème de champignons et dés de poulet en extra
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie + protein - Rigatoni sauce à la crème de champignons et dés de poulet en extra

Veggie + protein - Rigatoni sauce à la crème de champignons et dés de poulet en extra

servies avec des endives cuites

USP: Knapperige bittere witlof (kan eventueel ook worden meegekookt) met room. makkelijk, comfort.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Chicon

1 pièce(s)

Dés de filet de poulet

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)566 kcal
Énergie (kJ)2367 kJ
Graisses53.1 g
dont saturés23.3 g
Glucides12.1 g
dont sucres10 g
Fibres4.7 g
Protéines7.3 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

1
  • Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 - 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. 
  • Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
2
  • Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux. 
  • Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez les dés de poulet, les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.  
  • Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge (voir CONSEIL) et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. 
  • Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Conseil: CONSEIL : Si vous avez du vinaigre de vin blanc chez vous, remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de vin blanc, celui-ic donnera aussi une note acide au plat.

4
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. 
  • Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement. 
  • Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes.