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Penne aux endives avec des boulettes de poulet en extra

Penne aux endives avec des boulettes de poulet en extra

garnies d'une sauce crémeuse aux champignons et persil frisé frais

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSulfites

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 ml

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Endive

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

5 g

Persil frais

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4418 kJ
Énergie (kcal)1056 kcal
Graisses64.0 g
dont saturés26.0 g
Glucides78 g
dont sucres14.0 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les penne et faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

2

Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux.Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 1 minute. Ajoutez les boulettes de poulet haché et faites-les dorer 5 minutes.Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.Incorporez les penne à la sauce avec les boulettes de viande hachée et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement.Servez les penne dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.