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Penne complètes accompagnées d'un filet de sébaste en extra

Penne complètes accompagnées d'un filet de sébaste en extra

servies avec des broccolini et du pecorino

Poisson en Extra
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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les broccolini ont été remplacés par des haricots verts.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Haricots verts

180 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Mélisse officinale

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Fromage frais

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Filet de sébaste avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2117 kJ
Énergie (kcal)506 kcal
Graisses14.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides65 g
dont sucres7.0 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Passoire
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel.Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez les broccolini en morceaux.Épongez le filet de sébaste avec de l'essuie-tout et saupoudrez-en le côté sans peau de sel et de poivre.Retirez les feuilles des brins de mélisse citronnée et ciselez-les.

2

Faites cuire les penne 10 à 12minutes dans la casserole à couvert. Faites cuire le broccolini 4 à 6minutes, ou comme vous les préférez.Égouttez-les et conservez une partie de l’eau de cuisson.

3

Environ 5minutes avant la fin de la cuisson des pâtes et du broccolini, faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive par personne dans une sauteuse à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail 3 à 4minutes, ajoutez les épinards et faites-les revenir 1minute.Faites chauffer le beurre dans la poêle et cuire le filet de sébaste 3 à 4 minutes à feu moyen-vif côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.

4

Ajoutez les penne et le broccolini à la sauteuse.Faites de même avec le fromage à la crème, la moitié de la mélisse, la moitié du pecorino râpé et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 3cs d'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien le tout. Ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson si vous souhaitez une sauce un peu moins épaisse. Salez et poivrez bien. Servez les pâtes dans des assiettes creuses, disposez le filet de sébaste dessus, peau vers le haut, et décorez avec le pecorino et la mélisse.