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Orzo aux épinards et boulettes de viande hachée au poulet en extra

Orzo aux épinards et boulettes de viande hachée au poulet en extra

accompagné de tomates cerises et de fromage italien

Viande en extra
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Ce plat vous emmène tout droit en Italie. L’orzo ressemble au riz mais il appartient tout de même à la famille des pâtes. Les boulettes de viande hachée au poulet ont été assaisonnées aux herbes italiennes. Et comme il ne s’aurait y avoir de pâtes sans fromage, aujourd’hui, vous accompagnerez ce plat de Grana Padano, un cousin germain du Parmesan. La durée d’affinage du Grana Padano est plus courte, ce qui le rend plus doux.

Tags:Manger en premier
Allergènes:GlutenAmandesLait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises

170 g

Orzo

(ContientGlutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

6 pièce(s)

Boulettes de haché de poulet

2 cc

Paprika en poudre

300 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3479 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés16.6 g
Glucides74 g
dont sucres10.3 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et écrasez l’ail ou coupez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faire cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert pour qu’il n’y ait plus de liquide. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et saisissez-y les boulettes de viande hachée au poulet 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite les tomates cerises et le paprika en poudre et faites cuire le tout 2 minutes.

4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez la moitié du Grana Padano râpé à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

6

Disposez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le Grana Padano restant.