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Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

préparées avec du brocoli, de la courgette, du fromage de chèvre et des noix

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Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)ŒufFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Champignons

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi- séchées

180 g

Spaghetti

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

4 cc

Origan séché

80 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3943 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides83 g
dont sucres17.0 g
Fibres13 g
Protéines48 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez les tomates semi-séchées en petits morceaux.

2

Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Épongez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes par côté.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’oignon rouge, la courgette, l’ail et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez à votre goût.

4

Servez les pâtes sur les assiettes. Placez le filet de cabillaud dessus. Garnissez du reste de fromage de chèvre et des noix concassées.