Veggie + protein - Linguine au brocoli et filet de dorade en extra
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Veggie + protein - Linguine au brocoli et filet de dorade en extra

Veggie + protein - Linguine au brocoli et filet de dorade en extra

garnies de noix, fromage de chèvre et de tomates semi-séchées

FLAG Devinette : le mot italien 'linguine' signifie : a) rubans b) petites langues ou c) lignes ? (La bonne réponse est : petites langues)

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Noix
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de dorade

(Contient Poisson)

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3316 kJ
Graisses32.8 g
dont saturés12.8 g
Glucides73.6 g
dont sucres8.4 g
Fibres11.7 g
Protéines44.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Épongez le filet de dorade à l'aide d'un essuie-tout.
  • Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Koken
2
  • Détaillez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
  • Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire la dorade 2 à 2 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Assaisonnez de sel et de poivre.
Préparer les pâtes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre (voir CONSEIL), puis faites chauffer 1 minute de plus.
  • Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part comme garniture.

Serveren
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes. Placez la dorade dessus.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les morceaux de noix (voir CONSEIL).


Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire griller les morceaux de noix à sec dans une poêle à feu vif.