HelloFresh
topBanner
Curry d’épinards à la noix de coco et émincés de poulet en extra

Curry d’épinards à la noix de coco et émincés de poulet en extra

servi avec du riz jaune et un œuf au plat, garni de noix de cajou

En savoir plus

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Allergènes:Fruits à coqueArachidesCéleriMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Tomate

1 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz pandan

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

200 g

Émincés de poulet mariné au curry

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

200 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3954 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides80 g
dont sucres7.0 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou à sec 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'ils sont bien dorés.

4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour griller les garnitures, puis ajoutez l'huile de tournesol. Faites revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poulet assaisonné et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco (voir conseil), salez et poivrez, puis portez à ébullition.

5

Pendant ce temps, faites chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

6

Servez le riz et le curry avec les émincés de poulet sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Servez l’œuf avec au plat.