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Chilli et émincés de bœuf en extra

Chilli et émincés de bœuf en extra

accompagné d'un guacamole maison et de coriandre fraîche

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Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille de fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 sachet

Épices mexicaines

240 g

Émincés de bœuf

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron

5 g

Coriandre fraîche

1 paquet(s)

Cubes de tomates

1 unité(s)

Avocat

½ unité(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

⅔ boîte(s)

Haricots rouges

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3935 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides92 g
dont sucres16.0 g
Fibres14 g
Protéines46 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à feu doux et à couvert.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron en fines lanières et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.Dans le bol, mélangez, par personne : 1/4 du sachet d'épices mexicaines et 1/2 cs d'huile d'olive. Coupez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon rouge, 1/4 du sachet d'épices mexicaines par personne, la moitié de l'ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 2 minutes.Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les cubes de tomates, les haricots rouges et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

3

Videz la chair de l'avocat et détaillez-la en petits dés.Coupez le citron vert en 2 quartiers par personne. Dans le bol, mélangez l'avocat, le reste d'ail et de piment rouge. Pressez un quartier de citron par personne dessus. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 3 minutes en remuant. Le bœuf peut être encore rosé à l'intérieur.

4

Servez le riz dans les assiettes et le chilli par-dessus. Disposez les émincés de bœuf dessus. Servez le guacamole et la crème aigre en accompagnement. Garnissez du reste de coriandre et des quartiers de citron.