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Chakchouka à la mozzarella

Chakchouka à la mozzarella

avec des boulettes de viande

Viande en extra
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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

240 g

Boulettes de bœuf haché aux épices italiennes

2 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Cubes de tomate au basilic

125 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4853 kJ
Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses59.0 g
dont saturés22.2 g
Glucides78 g
dont sucres21.1 g
Fibres13 g
Protéines73 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

2

Pendant ce temps, hachez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail et coupez les tomates cerises en deux. Coupez les boulettes de viande en deux. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Elles n'ont pas besoin d'être entièrement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok ou la même sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien pour bien libérer les saveurs. Ajoutez les tomates cerises, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux.

4

Ajoutez le couscous perlé et les boulettes de viande au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez les œufs cuire environ 10 minutes. Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.

5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Elle doit être dorée. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

6

Servez la chakchouka. Garnissez avec le basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.