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Burger de portobello avec un steak haché de bœuf limousin en extra

Burger de portobello avec un steak haché de bœuf limousin en extra

Accompagné de pommes de terre sautées, de courgettes rôties et d'un œuf au plat

Viande en extra
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Le portobello impressionne par sa taille. Avec son chapeau marron, ce solide gaillard est un champignon charnu idéal pour garnir les burgers. De plus, son goût terreux qui évoque la noisette va très bien avec les saveurs du romarin et du thym.

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésamLupinMoutardeŒuf

Préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

2 cc

Romarin

2 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Portobello

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Sésam, Lupin)

2 pièce(s)

Burger Limousin

(ContientMoutardePeut contenirMilk, Soya, Egg, Sesame, Gluten, Celery)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 cs

Mayonaise

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5437 kJ
Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses81.0 g
dont saturés30.0 g
Glucides84 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines54 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Ajoutez le romarin et le thym lors des 2 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles. Cassez délicatement le pied du portobello.

3

Disposez la courgette sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé t. Disposez le portobello à côté, face ouverte vers le haut. Arrosez la courgette et le portobello avec le reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes.

4

Délicatement, videz le portobello de l’humidité qu’il a dégagé durant la cuisson et fourrez-le avec le fromage râpé. Disposez l’oignon rouge sur la courgette et enfournez le tout 5 à 10 minutes. Ajoutez les pains à burgers durant les 4 à 6 dernières minutes.

5

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites cuire le steak haché de bœuf limousin 3 à 4 minutes par côté. Entre temps, faites chauffer le beurre dans une autre poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez. Coupez les pains à burgers en deux.

6

Préparez un burger par personne en garnissant les pains avec, dans l’ordre, le portobello, le steak haché de bœuf limousin, l’œuf au plat et la moitié des oignons rouges. Accompagnez avec la courgette, le reste d’oignons rouges et les pommes de terre. Garnissez avec la mayonnaise.