CommanderCadeaux
Saucisse de porc et potimarron rôti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de porc et potimarron rôti

Saucisse de porc et potimarron rôti

Avec de la sauge fraîche et du curcuma

Le potimarron et la sauge, des ingrédients incontournables des plats d'automne ! Le potimarron semble parfois être un défi, mais pas cette fois : vous n'avez pas besoin de peler le potimarron car la peau devient naturellement molle au four.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Potimarron (Hokkaido)

½ pièce(s)

Oignon rouge

3 leaves

Sauge fraîche

1.5 cc

Curcuma

1 pièce(s)

Saucisse de porc a la sauge

40 g

Roquette

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses48 g
dont saturés13.8 g
Glucides16 g
dont sucres11.2 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Découper
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez le potimarron Hokkaido en quartiers. Enlevez l’intérieur fibreux avec les graines, mais laissez la peau. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.

Préparer la courge
2

Dans le plat à four, mélangez le potimarron, l’oignon rouge, la sauge, le curcuma et 1,5 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.

Enfourner la courge
3

Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le potimarron ait ramolli. Retournez à mi-cuisson.

Cuire la saucisse
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez-la régulièrement.

Mélanger la courge
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le potimarron, la roquette, le vinaigre de vin rouge et le jus de cuisson de la saucisse. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra.

Servir
6

Servez le potimarron à la roquette avec la saucisse et garnissez avec la crème aigre