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Saucisse de porc et potimarron rôti

Saucisse de porc et potimarron rôti

Avec de la sauge fraîche et du curcuma

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Le potimarron et la sauge, des ingrédients incontournables des plats d'automne ! Le potimarron semble parfois être un défi, mais pas cette fois : vous n'avez pas besoin de peler le potimarron car la peau devient naturellement molle au four.

Tags:Calorie Smartà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Potimarron (Hokkaido)

1 pièce(s)

Oignon rouge

6 leaves

Sauge fraîche

3 cc

Curcuma

2 pièce(s)

Saucisse de porc a la sauge

60 g

Roquette

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d’olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2481 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés13.8 g
Glucides16 g
dont sucres11.2 g
Fibres6 g
Protéines23 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Plat à four
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez le potimarron Hokkaido en quartiers. Enlevez l’intérieur fibreux avec les graines, mais laissez la peau. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.

2

Dans le plat à four, mélangez le potimarron, l’oignon rouge, la sauge, le curcuma et 1,5 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.

3

Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le potimarron ait ramolli. Retournez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez-la régulièrement.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le potimarron, la roquette, le vinaigre de vin rouge et le jus de cuisson de la saucisse. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra.

6

Servez le potimarron à la roquette avec la saucisse et garnissez avec la crème aigre