Filet mignon et salade d'été

Filet mignon et salade d'été

Accompagnés de grenailles et de nectarines poêlées

20 minutes
En savoir plus

Avec cette salade estivale, invitez une belle palette de couleurs sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi d’utiliser le filet mignon — la pièce la plus tendre du porc. Une viande qui se marie bien avec les saveurs fraîches et sucrées des fruits. Le fait de griller les nectarines leur donne un goût fort et sucré et les rend encore plus juteuses — même lorsqu’elles ne sont pas encore complètement mûres.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursSans glutenQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Pommes de terre Drieling

1 unité(s)

Nectarine

14 unité(s)

Radis

1 unité(s)

Concombre

200 g

Filet mignon de porc

60 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

¼ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2364 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés9.6 g
Glucides61 g
dont sucres14.1 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Feuille aluminium
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Krieltjes bereiden
Krieltjes bereiden
1

• Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. • Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

Varkenshaas bakken
Varkenshaas bakken
2

• Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle. Faites cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyenvif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. • Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

Groenten snijden
Groenten snijden
3

• Faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse du filet mignon. • Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez les nectarines en quartiers. • Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites cuire les nectarines 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Serveren
Serveren
4

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez au saladier le mélange à la roquette, le concombre et les radis, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. • Servez les grenailles et le filet mignon. Accompagnez-les des nectarines.