Variations yaourt-granola
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Variations yaourt-granola

Variations yaourt-granola

framboise, myrtille, mangue et pomme

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Avoine
Noix
Noix de cajou

Préparation5 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1300 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Granola

(Contient Graines de sésame, Avoine , Noix , Noix de cajou Peut contenir Lupin, Arachides, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

250 g

Myrtilles

1 pièce(s)

Mangue

2 pièce(s)

Pomme

125 g

Framboises

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9372 kJ
Énergie (kcal)2240 kcal
Graisses124.5 g
dont saturés48.1 g
Glucides191.3 g
dont sucres116.9 g
Fibres27.6 g
Protéines62.9 g
Sel2.6 g

Instructions

1

Envie d’un petit-déjeuner varié, simple et rapide en semaine ? Avec notre box Petit-déj, c’est possible ! Notre fiche vous fournit 3 recettes à base de yaourt et granola garnies de fruits frais, soit 5 petits-déjeuners variés à savourer tout au long de la semaine. Lisez aussi nos conseils pour transformer votre petit-déjeuner au yaourt en smoothie ou même en bowl ! Régalez-vous !

2
  • Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en tranches.
  • Versez 130 g de yaourt à la grecque par personne dans des bols profonds (voir conseil).
  • Ajoutez-y 50 g de granola par personne.
  • Garnissez de 1/2 mangue et 1 cs de myrtilles par personne.

Conseil : Essayez le smoothie bowl ! Mixez les fruits et le yaourt au blender ou mixeur plongeant en smoothie épais. Saupoudrez de granola à la cuillère et ajoutez du miel ou sirop d'agave à votre goût.

3
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-en 1 moitié par personne en fines tranches (voir conseil).
  • Versez 130 g de yaourt à la grecque par personne dans des bols profonds.
  • Ajoutez-y 50 g de granola par personne.
  • Garnissez de la pomme et de
    1,5 cs de myrtilles par personne.

Conseil : Et si vous caramélisiez la pomme ? Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et fondre 1 cs de beurre. Ajoutez-y la pomme et faites-la légèrement dorer 4 à 5 minutes. Augmentez le feu, ajoutez 1/2 cs de miel et faites caraméliser la pomme 1 à 2 minutes. Ajoutez éventuellement 1 pincée de cannelle.

4
  • Versez 130 g de yaourt à la grecque par personne dans des bols profonds (voir conseil).
  • Ajoutez-y 50 g de granola par personne.
  • Garnissez de 1 cs de framboises et myrtilles par personne.

Conseil : La vie en rose... Et si vous prépariez un smoothie rose pour bien commencer la semaine ? Mixez les fruits, le yaourt et 2 filets de lait au blender ou mixeur plongeant en smoothie épais. Ajoutez-y le granola et du miel ou sirop d‘agave à votre goût.