topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tuna melt

Tuna melt

2 portions | baguette gratinée au thon, cheddar et câpres

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Le fondant au thon (tuna melt en anglais) est une spécialité américaine qui ressemble au croque monsieur. Un délicieux plat réconfortant avec du thon et du cheddar fondu !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Poisson
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

2 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Câpres

10 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)693 kcal
Énergie (kJ)2900 kJ
Graisses38.1 g
dont saturés8.3 g
Glucides58 g
dont sucres1.1 g
Fibres4.5 g
Protéines27.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1

Préchauffez le four à 220°C. Ciselez la ciboulette.

2

Dans le petit bol, mélangez le thon, les câpres, la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.

3

Coupez la demi-baguette en deux dans la longueur et tartinez-en une moitié de salade de thon. Parsemez de cheddar râpé. Disposez la moitié garnie et la moitié non garnie de la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4 à 5 minutes (voir conseil).

Conseil: Si votre four a une fonction gril, utilisez-la pour un résultat encore plus croustillant !

4

Servez le tuna melt sur une assiette et garnissez-le de ciboulette. Disposez la moitié de baguette non garnie dessus.