Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
125 g
Champignons blonds
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
⅓ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Poivron
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin rouge
¼ cc
Miel
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre [végétal]
¼ cc
Moutarde
Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.
Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Conseil: Si vous cuisinez pour 1 personne, choisissez un petit plat à four pour que la tourte ne soit pas trop fine.
Taillez le concombre et le poivron en dés. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Mélangez-la au concombre et au poivron.
Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.