ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le chou fleur a été remplacé par des pois chiches.
1 boîte(s)
Pois chiches
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
50 g
Chou rouge râpé
2 pièce(s)
Tortillas au blé complet
⅓ pièce(s)
Avocat
15 g
Cacahuètes au miel piquantes
40 g
Labné
1 cs
Huile d'olive
¾ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 200 degrés. Rincez les pois chiches à l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans la passoire. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1 cc d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L e chou-fleur est riche en calcium, pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.
Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites-les cuire 5 à 6 minutes pour qu'ils soient croquants. Remuez régulièrement pour ne pas qu'ils brûlent pas (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
Conseil: Comme vous utilisez moins de matière grasse et des épices sèches, le plat peut brûler assez vite. Veillez donc à utiliser une poêle dotée d’un bon revêtement antiadhésif et remuez régulièrement.
Dans le bol, mélangez 1 1/2cs de vinaigre de vin blanc et 3/4cc de sucre par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien pénétrer jusqu’au service.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5minutes au four.
Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.
Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de pois chiches et d’avocat. Garnissez-les ensuite avec les cacahuètes et le lebné, puis roulez-les.
Conseil: S’il vous reste des légumes, mélangez-les et présentez-les à côté de la tortilla dans l’assiette.