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Tortillas complètes aux pois chiches épicés

Tortillas complètes aux pois chiches épicés

garnies d’avocat et de chou rouge aigre-doux

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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le chou fleur a été remplacé par des pois chiches.

Tags:Quick & easyVégébalanced
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ArachidesFruits à coque

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ unité(s)

Avocat

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices mexicaines

30 g

Cacahuètes piquantes au miel

(ContientArachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides58 g
dont sucres19.0 g
Fibres16 g
Protéines18 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Grand wok ou sauteuse
Couvercle
Bol
Papier aluminium
Instructions
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Rincez les pois chiches à l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans la passoire. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1 cc d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2 minutes.

2

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites-les cuire 5 à 6 minutes pour qu'ils soient croquants. Remuez régulièrement pour ne pas qu'ils brûlent pas (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

3

Dans le bol, mélangez 1 1/2cs de vinaigre de vin blanc et 3/4cc de sucre par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien pénétrer jusqu’au service.

4

Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5minutes au four.

5

Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.

6

Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de pois chiches et d’avocat. Garnissez-les ensuite avec les cacahuètes et le lebné, puis roulez-les.