Tortillas complètes aux pois chiches épicés
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Tortillas complètes aux pois chiches épicés

Tortillas complètes aux pois chiches épicés

garnies d’avocat et de chou rouge aigre-doux

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le chou fleur a été remplacé par des pois chiches.

Tags:
Végé
Moins de sel

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

50 g

Chou rouge râpé

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ pièce(s)

Avocat

15 g

Cacahuètes au miel piquantes

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2515 kJ
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres19 g
Fibres12.5 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse
Couvercle
Bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire les condiments
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Rincez les pois chiches à l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans la passoire. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1 cc d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L e chou-fleur est riche en calcium, pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.

Cuire les pois chiches
2

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites-les cuire 5 à 6 minutes pour qu'ils soient croquants. Remuez régulièrement pour ne pas qu'ils brûlent pas (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

Conseil: Comme vous utilisez moins de matière grasse et des épices sèches, le plat peut brûler assez vite. Veillez donc à utiliser une poêle dotée d’un bon revêtement antiadhésif et remuez régulièrement.

Préparer le chou rouge aigre-doux
3

Dans le bol, mélangez 1 1/2cs de vinaigre de vin blanc et 3/4cc de sucre par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien pénétrer jusqu’au service.

Réchauffer les tortillas
4

Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5minutes au four.

Couper l’avocat
5

Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.

Servir
6

Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de pois chiches et d’avocat. Garnissez-les ensuite avec les cacahuètes et le lebné, puis roulez-les.

Conseil: S’il vous reste des légumes, mélangez-les et présentez-les à côté de la tortilla dans l’assiette.