Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
2 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Citron vert
140 boîte(s)
Maïs conserve
20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)200 g
Viande de bœuf hachée
6 pièce(s)
Mini-tortilla's
(ContientCéréales contenant du gluten)20 g
Cacahuètes
(ContientCacahuètes)10 g
Menthe fraîche
(Peut contenirCéleri)50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)60 g
Radicchio, roquette et laitue
100 g
Mélange chou blanc/carotte
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Taillez le citron en quartiers. Égouttez le maïs et réservez-le dans un bol.
Dans le petit bol, mélangez l’ail, le gingembre, la sauce soja ainsi que 1/2 cs d’eau par personne. Pressez ensuite un quartier de citron par personne par-dessus. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le bœuf haché à la poêle et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les au four 3 à 4 minutes. Versez la marinade sur la viande et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et hachez grossièrement les feuilles de menthe. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce asiatique douce et, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau.
Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc et la carotte, les cacahuètes, la menthe, la viande hachée et les quartiers de citron dans différents bols. Présentez la sauce à base de mayonnaise en accompagnement. Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun composer la sienne.