Dans cette recette, vous servez des tortillas mexicaines avec une garniture à l'asiatique. Une combinaison étonnamment savoureuse !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
2 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Citron vert
1 boîte(s)
Maïs conserve
20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten, Tarwe)200 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Mini-tortilla
(ContientGluten, Tarwe)20 g
Cacahuètes salées
(ContientPinda'sPeut contenirNoten, Sesamzaad)10 g
Menthe fraîche
(Peut contenirSelderij)50 g
Mayonnaise
(ContientMosterd, Eieren)½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(ContientSoja, Gluten, Tarwe)60 g
Radicchio, roquette et laitue
100 g
Chou blanc et carotte
(Peut contenirSelderij)1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre à la râpe fine. Détaillez le citron vert en quartiers. Égouttez le maïs et réservez-le dans le bol.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On en retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.
Dans le petit bol, mélangez l’ail, le gingembre, la sauce soja et 1/2 cs d’eau par personne pour préparer une marinade. Pressez-y ensuite 1 quartier de citron vert par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le bœuf haché et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Versez la marinade à la viande hachée dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et hachez grossièrement les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce asiatique douce et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau.
Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt par personne.
Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc & carotte, les cacahuètes, la menthe fraîche, la viande hachée et les quartiers de citron dans différents bols. Présentez la sauce à base de mayonnaise en accompagnement. Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun composer la sienne.