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Tortillas au bœuf haché marine à l'asiatique gingembre-citron vert

Tortillas au bœuf haché marine à l'asiatique gingembre-citron vert

légumes croquants, maïs et cacahuètes

Express
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Dans cette recette, vous servez des tortillas mexicaines avec une garniture à l'asiatique. Une combinaison étonnamment savoureuse !

Tags:Rapido
Allergènes:SojaGlutenTarwePinda'sMosterdEieren

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

1 boîte(s)

Maïs conserve

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

200 g

Bœuf haché

6 pièce(s)

Mini-tortilla

(ContientGluten, Tarwe)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientPinda'sPeut contenirNoten, Sesamzaad)

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirSelderij)

50 g

Mayonnaise

(ContientMosterd, Eieren)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

60 g

Radicchio, roquette et laitue

100 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenirSelderij)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3893 kJ
Graisses54.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides63 g
dont sucres15.0 g
Fibres8.31 g
Protéines4 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Poêle
Petit bol
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre à la râpe fine. Détaillez le citron vert en quartiers. Égouttez le maïs et réservez-le dans le bol.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On en retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

2

Dans le petit bol, mélangez l’ail, le gingembre, la sauce soja et 1/2 cs d’eau par personne pour préparer une marinade. Pressez-y ensuite 1 quartier de citron vert par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le bœuf haché et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

3

Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Versez la marinade à la viande hachée dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et hachez grossièrement les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce asiatique douce et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt par personne.

4

Servez le maïs, le mélange de salades, le chou blanc & carotte, les cacahuètes, la menthe fraîche, la viande hachée et les quartiers de citron dans différents bols. Présentez la sauce à base de mayonnaise en accompagnement. Disposez les mini-tortillas sur les assiettes et laissez chacun composer la sienne.