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Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

Avec du couscous perlé et du basilic

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La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, nous avons ajouté du couscous perlé pour rendre ce plat plus consistant.

Tags:à manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufSoja

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d’ail

250 g

Tomates cerises

2 cc

Paprika en poudre

1 boîte(s)

Cubes de tomate au basilic

125 g

Mozzarella de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

4 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

8 feuille(s)

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés13.9 g
Glucides70 g
dont sucres9.5 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et coupez les tomates cerises en deux.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien. Ajoutez les tomates pelées, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux.

4

Ajoutez le couscous perlé au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites des creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez cuire les œufs environ 10 minutes. Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.

5

Pendant ce temps, faites dorer la ciabatta au four pendant 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

6

Servez la chakchouka, garnissez avec le basilic et accompagnez de la ciabatta.