HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTofu Tikka Masala Végétarien
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Tofu tikka masala végétarien

Tofu tikka masala végétarien

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma

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Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.

Tags:Végé
Allergènes:SojaBléCéleriLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre

170 g

Riz long grain

½ cc

Curcuma en poudre

3 cc

Garam masala

1 contenant(s)

Concentré de tomates

140 g

Dés de tofu légèrement épicé

(ContientSoja, Blé, Céleri)

250 ml

Lait de coco

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

300 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)927 kcal
Énergie (kJ)3878 kJ
Graisses49.0 g
dont saturés29.0 g
Glucides88 g
dont sucres17.0 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en dés pour les tiges. Émincez l’oignon, écrasez ou émincez l’ail et râpez finement le gingembre à la râpe fine.

2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.

3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour le reste du chou-fleur. Faites-le cuire 5 minutes à couvert. Égouttez. Incorporez 1/4 cs de beurre par personne au chou-fleur, puis salez et poivrez. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le chou-fleur 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon, le reste de l’ail, le reste du gingembre et 1 cc de garam masala par personne 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1 minute. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5 minutes de plus.

5

Ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

6

Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et déposez le tofu tikka masala par-dessus. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez de coriandre.