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Toast de focaccia au poulet haché et fromage gratiné

Toast de focaccia au poulet haché et fromage gratiné

préparé avec du pesto rouge, des épinards et de la tomate

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La viande hachée de poulet de cette recette est assaisonnée d'origan, d'ail et de piment de Cayenne. Gratinée au fromage et servie sur une foccacia croustillante, elle vous transporte en Italie le temps d'un repas !

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

200 g

Poulet haché aux épices italiennes

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Focaccia aux tomates séchées

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3351 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides58 g
dont sucres11.0 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Coupez la moitié des tomates en rondelles et l’autre en quartiers.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 4 à 5 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Baissez le feu sur moyen, puis déchirez 2/3 des épinards par-dessus la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

3

Coupez la focaccia en 2 sur le côté, puis disposez les 2 moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez la focaccia avec le pesto rouge, puis disposez le poulet haché et les épinards par-dessus. Terminez par les rondelles de tomate et saupoudrez le tout avec le fromage italien râpé. Enfournez 8 à 10 minutes.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Ajoutez le reste des épinards et les quartiers de tomates. Servez les toasts de focaccia sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.