Toast de focaccia au poulet haché et fromage gratiné
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Toast de focaccia au poulet haché et fromage gratiné

Toast de focaccia au poulet haché et fromage gratiné

préparé avec du pesto rouge, des épinards et de la tomate

La viande hachée de poulet de cette recette est assaisonnée d'origan, d'ail et de piment de Cayenne. Gratinée au fromage et servie sur une foccacia croustillante, elle vous transporte en Italie le temps d'un repas !

Tags:
Famille
Légumes +
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Focaccia aux tomates séchées

20 g

Pesto rouge

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)801 kcal
Énergie (kJ)3351 kJ
Graisses44 g
dont saturés12 g
Glucides58 g
dont sucres11 g
Fibres5.2 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’oignon. Coupez la moitié des tomates en rondelles et l’autre en quartiers.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 4 à 5 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Baissez le feu sur moyen, puis déchirez 2/3 des épinards par-dessus la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

Garnir la focaccia
3

Coupez la focaccia en 2 sur le côté, puis disposez les 2 moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez la focaccia avec le pesto rouge, puis disposez le poulet haché et les épinards par-dessus. Terminez par les rondelles de tomate et saupoudrez le tout avec le fromage italien râpé. Enfournez 8 à 10 minutes.

Conseil: Si votre four a une fonction gril, activez-la pendant les 2 dernières minutes pour que les focaccias développent une belle croûte bien dorée.

Servir
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Ajoutez le reste des épinards et les quartiers de tomates. Servez les toasts de focaccia sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

Conseil: Dégustez les focaccias dès leur sortie du four, lorsqu’elles sont encore bien croustillantes !