
Toast à l'avocat écrasé à l'oriental
2 portions | feta, grenade et pistaches
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.
Le toast à l'avocat écrasé est un classique servi au brunch. Vous en préparez aujourd'hui une version inspirée du Moyen-Orient et le servez sur du pain complet. Un vrai délice !
Ingrédients
2 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
2 pièce(s)
Avocat
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Grenade
20 g
Pistaches
(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
⅔ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le pain en deux et arrosez-en les faces tranchées d'un peu d'huile d'olive.
- Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le petit bol.
- Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez la moitié du citron. Coupez l'autre moitié du citron en 4 quartiers.
- Ajoutez le jus de citron et 2 cc d'épices du Moyen-Orient à l'avocat écrasé. Mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût.
- Faites rouler la grenade sur votre plan de travail tout en la pressant un peu pour entendre les graines craquer. Coupez-la en deux et égrenez-la.
- Concassez grossièrement les pistaches.
- Dans le petit bol, mélangez le zeste de citron avec 2 cs d'huile d'olive vierge extra.
- Servez les toasts sur 2 assiettes et garnissez-les d'avocat écrasé.
- Émiettez la feta.
- Saupoudrez les toasts de feta, graines de grenade et pistaches concassées.
- Enfin, arrosez-les d'huile d'olive au citron et garnissez-les avec 1 quartier de citron.