HelloFresh
topBanner
Soupe de nouilles à la thaïlandaise au poulet et à la carotte jaune

Soupe de nouilles à la thaïlandaise au poulet et à la carotte jaune

accompagnée de de champignons blonds, de pe-tsaï (ou chou chinois) et de coriandre

RAPIDO
En savoir plus

Aujourd’hui, cette soupe rapide à préparer et richement garnie vous mène tout droit en Thaïlande. La pâte de condiments pour wok que vous allez utiliser est aussi l’ingrédient principal du phat thai, un plat typiquement asiatique. Cette soupe se doit d’être relevée, à votre goût bien sûr. Si vous aimez manger particulièrement épicé, faites cuire quelques pépins du piment rouge avec.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau 1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

35 g

Pâte de condiments thaïs pour wok

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Lamelles de filet de poulet aux épices orientales

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Graines de tournesol

1200 ml

Bouillon de poulet

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2280 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés4.6 g
Glucides52 g
dont sucres8.3 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Sel7.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Préparez le bouillon. • Faire chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une marmite à soupe avec couvercle. Faites cuire la pâte de condiments thaïs pour wok une demi-minute jusqu’à ce qu’un arôme se dégage. • Ajoutez le mélange de légumes et faites-le cuire 3 à 4 minutes.

2

• Ajouter le bouillon au mélange de légumes et faites cuire la soupe à couvert 10 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles au cours des 4 dernières minutes.

3

• Entre temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une poêle. • Saisissez les morceaux de poulet assaisonnés 6 à 8 minutes. • Entre temps, ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

4

• Mélangez les morceaux de poulet assaisonnés, graisse de cuisson comprise, à la soupe. • Servez la soupe dans des bols à soupe et garnissez de coriandre.