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Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

et aux nectarines

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Nectarine

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

80 g

Fromage frais

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque)

250 g

Fraises

½ pièce(s)

Citron vert

2 cs

Cassonade

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1184 kJ
Énergie (kcal)283 kcal
Graisses17.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides26 g
dont sucres24.0 g
Fibres3 g
Protéines6 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180degrés. Taillez les nectarines en quartiers plutôt fins et les fraises en tranches. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Mélangez le fromage à la crème et 1cs de sucre, 1/4cc de zeste de citron vert et 1/2cc de jus de citron vert par personne.

2

Faites un cœur en pâte feuilletée par personne et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange à base de fromage à la crème par-dessus en veillant à ce que les bords restent dégagés. Disposez les fruits par-dessus, puis enfournez les tartelettes en forme de cœur 20 à 25minutes. Parsemez les fruits d’amandes effilées après 15minutes et enfournez à nouveau.

3

Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

4

Servez les tartelettes et garnissez-les avec la menthe.