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Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison
Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Avec des tomates cerises rôties et du parmigiano reggiano

Des pâtes fraîches et du pesto maison : que dire de plus ? Comme un vrai chef italien, vous allez servir ce soir un plat de pâtes d’un joli vert vif. Le pesto n’est pas difficile à faire - mais goûtez-le bien pendant toute la préparation pour lui donner exactement le goût qui vous plaît.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque
Gluten
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tomates cerises

¼ pièce(s)

Citron jaune BIO

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Épinards

25 g

Parmigiano reggiano

5 g

Noix de cajou

125 g

Tagliatelle fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3504 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Graisses44 g
dont saturés10.5 g
Glucides79 g
dont sucres7.4 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles, l’une pour les tagliatelle et l’autre pour les épinards. Coupez les tomates cerises en deux et pressez le citron.

Cherrytomaten roosteren
2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne et 1/2 cs de vinaigre balsamique. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes.

Spinazie koken
3

Pelez l’ail, mais laissez la gousse entière. Faites cuire les épinards et l’ail dans une des casseroles pendant 3 à 4 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Râpez grossièrement le parmigiano reggiano. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Verse tagliatelle koken
4

Faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Spinaziepesto maken
5

Pendant ce temps, dans le bol profond, mélangez les épinards, l’ail, 3/4 du parmigiano reggiano râpé et les noix de cajou. Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 11/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc d’eau de cuisson par personne, puis réduisez le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Serveren
6

Servez les tagliatelle et versez le pesto par-dessus. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat de l’eau qui s’est échappée des tomates. Garnissez avec le reste de parmigiano reggiano.

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