Salade de boulgour façon taboulé

Salade de boulgour façon taboulé

Avec du porc épicé, du poivron rouge et des herbes fraîches

25 minutes
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Originaire du Moyen-Orient, le boulgour est un ingrédient clé du taboulé. Il est riche en fibres et prolonge ainsi l'effet de satiété. Les herbes aromatiques sont indispensables au taboulé: elles garantissent sa fraîcheur et son goût. Aujourd'hui, vous allez savourer la combinaison persil frisé, menthe et coriandre.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilySans lactoseQuick & easy
Allergènes:Céréales contenant du gluten
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

170 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Poivron rouge

10 g

Persil frisé, coriandre et menthe frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Gyros de porc

60 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d’olive

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc

3 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides63 g
dont sucres6.6 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensiles
Poêle + couvercle
Saladier
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
Préparer le boulgour
Préparer le boulgour
1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans. Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

Découper
Découper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et coupez le poivron rouge en petits dés.

Ciseler les herbes
Ciseler les herbes
3

Détachez les feuilles de menthe des brins. Hachez grossièrement la coriandre, le persil et les feuilles de menthe. Mélangez le mélange de salades et la moitié des herbes fraîches dans le saladiert.

Cuire la viande
Cuire la viande
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le filet de porc, l’oignon rouge et le poivron rouge 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement

Assaisonner
Assaisonner
5

Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cc d’eau par personne. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez le taboulé.

Servir
Servir
6

Servez le taboulé sur les assiettes et garnissez avec les émincés de filet de porc et le reste d’herbes fraîches.