Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant
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Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant

Surf'n Turf à l'asiatique : crevettes en sauce douce pimentée et poulet croquant

champignons, concombre à l'aigre-douce et mayonnaise au chili

Terre et mer : ce plat combine des produits de la mer et de la viande. Un classique aux États-Unis, au Canada et en Australie.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Soja
Crustacés
Graines de sésame

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Aiguillettes de poulet

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

75 g

Riz jasmin

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

⅓ pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1046 kcal
Énergie (kJ)4374 kJ
Graisses46.5 g
dont saturés5.1 g
Glucides103.4 g
dont sucres21.8 g
Fibres4.7 g
Protéines50 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Assiette creuse
Plat à four
Saladier
Assiette
Écumoire
Poêle
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour le riz, portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote en demi-rondelles.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Émincez-le ensuite en fines demi-rondelles.
Paner les aiguillettes de poulet
2
  • Dans le bol, mélangez 1/2 cs de mayonnaise par personne avec du sel et du poivre. Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse.
  • Passez les aiguillettes de poulet d'abord dans la mayonnaise, puis dans la panko.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-le si nécessaire. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Mélangez bien et réservez à couvert jusqu’au service.
Cuire les crevettes
3
  • Dans le plat à four, préparez une marinade avec l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1/2 cs de sauce sucrée pimentée.
  • Ajoutez-y les crevettes et mélangez bien.
  • Enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le concombre, mélangez et réservez. Remuez de temps en temps.
Frire le poulet
4
  • Recouvrez le fond de la poêle de 1 cs d'huile de tournesol par personne et faites-la chauffer à feu vif (voir conseil).
  • Lorsque l'huile est très chaude, déposez-y délicatement le poulet pané. Faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit et doré.
  • Retirez le poulet de la poêle à l’écumoire et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil : Pour que le poulet puisse bien frire, veillez à ce que le fond de la poêle soit complètement recouvert d'une couche d'huile de tournesol.

Cuire les champignons
5
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire l'échalote avec le mélange de champignons 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce asiatique douce, portez le feu sur doux et laissez cuire doucement jusqu’au service.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de sauce douce pimentée avec le reste de mayonnaise.
Servir
6
  • Servez le concombre, les champignons, les crevettes, le poulet croquant et le riz sur des plats différents.
  • Versez la sauce soja sur le riz et garnissez de gomasio.
  • Accompagnez le poulet croquant de mayonnaise pimentée.