Stoemp d’épinards à l'ail et saucisse de porc fermière
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Stoemp d’épinards à l'ail et saucisse de porc fermière

Stoemp d’épinards à l'ail et saucisse de porc fermière

champignons, noisettes grillées et basilic frais

La noisette est un fruit à coque sain, riche en vitamines, notamment en vitamine B et particulièrement en vitamine E.

Allergènes:
Noisettes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Épinards

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

¾ cs

Moutarde

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

60 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3579 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses51.5 g
dont saturés17.5 g
Glucides58.5 g
dont sucres11.6 g
Fibres17.4 g
Protéines33.5 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez puis réservez sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en fines lamelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer le jus
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Incisez la peau de la saucisse et pressez-en la chair dans la poêle. Ajoutez-y l'oignon et faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 1/2 cs de ketjap et de moutarde par personne et le beurre. Émiettez-y le bouillon cube puis déglacez avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Baissez le feu et laissez réduire le jus jusqu'au service.

Griller les noisettes
4

Concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer une 2e poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les noisettes 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle. Ensuite, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et revenir l'ail 1 minute. Déchirez-y les épinards en gros morceaux et poursuivez la cuisson 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Éteignez le feu.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet de lait, le reste de moutarde et éventuellement un peu de beurre à votre goût. Ajoutez-y les épinards à l'ail puis salez et poivrez généreusement. Mélangez bien le tout et gardez au chaud jusqu'au service. Pendant ce temps, ciselez le basilic en fines lanières.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Déposez-y le mélange de viande et jus de viande aux champignons. Garnissez des noisettes grillées et du basilic.