Vous n'avez pas utilisé tous les épinards ? Préparez dans ce cas un smoothie à la banane, au lait de coco et graines de chia avec le reste.
400 g
Pommes de terre à chair farineuse
250 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Viande de porc hachée aux herbes
20 g
Noisettes
(ContientFruits à coque)150 g
Épinards
(Peut contenirCéleri)50 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))10 g
Basilic frais
2 cs
Huile d'olive
2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1.5 cs
Moutarde
½ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis réservez sans couvercle.
Pendant que les pommes de terre cuisent, coupez les champignons en fines lamelles. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la peau de la saucisse fermière et pressez-en la chair dans la poêle. Ajoutez l'oignon et faites cuire la viande en l'émiettant 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez par personne : 1 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de ketjap et 1/4 de cube de bouillon de bœuf dans la poêle. Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus jusqu'au service.
Concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer la seconde poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y dorer les noisettes 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Ensuite, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle. Faites-y revenir l'ail 1 minute. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus de la poêle. Faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Éteignez le feu.
Écrasez les pommes de terre au presse purée. Ajoutez la crème aigre, 1/4 cs de moutarde par personne, le beurre au goût et les épinards à l'ail. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien le tout et gardez au chaud jusqu'au service. Coupez le basilic en fines lamelles.
Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus de viande aux champignons par-dessus. Garnissez des noisettes grillées et du basilic.