Stoemp d’épinard, saucisse fermière & jus de viande maison
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Stoemp d’épinard, saucisse fermière & jus de viande maison

Stoemp d’épinard, saucisse fermière & jus de viande maison

champignons, noisettes grillées & basilic

Vous n'avez pas utilisé tous les épinards ? Préparez dans ce cas un smoothie à la banane, au lait de coco et graines de chia avec le reste.

Tags:
Légumes +
Famille

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

10 g

Noisettes

75 g

Épinards

25 g

Crème aigre BIO

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

¾ cs

Moutarde

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)885 kcal
Énergie (kJ)3702 kJ
Graisses57 g
dont saturés20 g
Glucides56 g
dont sucres14 g
Fibres10.9 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et portez à ébullition. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez puis réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, coupez les champignons en fines lamelles. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer le jus
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Coupez la peau de la saucisse fermière et pressez-en la chair dans la poêle. Ajoutez l'oignon et faites cuire la viande en l'émiettant 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez par personne : 1 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de ketjap et 1/4 de cube de bouillon de bœuf dans la poêle. Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu sur doux et laissez réduire le jus jusqu'au service.

Griller et cuire
4

Concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer la seconde poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y dorer les noisettes 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Ensuite, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle. Faites-y revenir l'ail 1 minute. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus de la poêle. Faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Éteignez le feu.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre au presse purée. Ajoutez la crème aigre, 1/4 cs de moutarde par personne, le beurre au goût et les épinards à l'ail. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien le tout et gardez au chaud jusqu'au service. Coupez le basilic en fines lamelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Versez le jus de viande aux champignons par-dessus. Garnissez des noisettes grillées et du basilic.