Selon vous... 200 g d'épinards contiennent plus, ou moins, de calcium qu'un verre de lait ? Réponse sur la fiche recette
330 g
Champignons
2 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)450 g
Dés de pomme de terre
75 g
Oignon émincé
100 g
Épinards
(Peut contenirCéleri)50 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))20 g
Basilic frais
2 cs
Huile d'olive
4.5 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))1.5 cs
Moutarde
1 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
½ pièce(s)
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre.Coupez les champignons en lamelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et cuire les champignons 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez, par personne, 2 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de sauce soja Lucullus et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu à doux et laissez réduire le jus.
Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les noisettes.Faites cuire les dés de pommes de terre 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les à couvert. Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et dorer les noisettes. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus et faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient totalement réduit. Écrasez les pommes de terre avec la crème aigre et, par personne, 1/4 cs de moutarde et 1/4 cs de beurre.Ajoutez-y les épinards qui ont réduit. Salez et poivrez. Conservez au chaud à feu doux.
Ciselez le basilic en lanières. Réservez-en une petite partie pour la garniture et mélangez le reste au stoemp. Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les champignons et le jus dessus. Garnissez des noisettes et du reste de basilic.