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Stoemp aux épinards et au basilic

Stoemp aux épinards et au basilic

garni de noisettes grillées et d'un jus aux champignons

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Selon vous... 200 g d'épinards contiennent plus, ou moins, de calcium qu'un verre de lait ? Réponse sur la fiche recette

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

330 g

Champignons

2 unité(s)

Gousse d'ail

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque, Traces of Peanuts, Traces of Sesame, Peut contenir des traces d'allergènes)

450 g

Dés de pomme de terre

75 g

Oignon émincé

100 g

Épinards

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

4.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Moutarde

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides49 g
dont sucres9.0 g
Fibres10 g
Protéines15 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre.Coupez les champignons en lamelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et cuire les champignons 3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez, par personne, 2 cs de beurre, 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de sauce soja Lucullus et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Mélangez bien et déglacez avec 60 ml d'eau par personne. Portez le feu à doux et laissez réduire le jus.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les noisettes.Faites cuire les dés de pommes de terre 5 minutes. Égouttez-les et réservez-les à couvert. Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et dorer les noisettes. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Déchirez grossièrement les épinards au-dessus et faites-les cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils aient totalement réduit. Écrasez les pommes de terre avec la crème aigre et, par personne, 1/4 cs de moutarde et 1/4 cs de beurre.Ajoutez-y les épinards qui ont réduit. Salez et poivrez. Conservez au chaud à feu doux.

4

Ciselez le basilic en lanières. Réservez-en une petite partie pour la garniture et mélangez le reste au stoemp. Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les champignons et le jus dessus. Garnissez des noisettes et du reste de basilic.