Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués
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Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués

Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués

pak-choï et œuf au plat

Avec ses tiges croquantes et feuilles tendres, le pak-choï est un légume polyvalent et nutritif. Originaire de Chine, il est souvent utilisé dans la cuisine asiatique en raison de sa saveur douce et juteuse.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Soja
Egg

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pak-choï

125 g

Champignons blonds

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

20 ml

Ketjap

1 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

1.75 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses28.7 g
dont saturés5.2 g
Glucides71.4 g
dont sucres26.5 g
Fibres14.2 g
Protéines20.3 g
Sel3.2 g
Potassium427.5 mg
Calcium85.3 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Transférez-les dans la casserole, portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en les parties blanches et vertes séparément. Coupez les champignons en lamelles. Coupez la base du pak-choï et détaillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux en réservant séparément les deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tiges du pak-choï et faites cuire 4 minutes. Ajoutez ensuite les feuilles et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.

Cuire et laquer les champignons
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle utilisée pour le pak-choï à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre en stoemp. Ajoutez-y les épices coréennes, 1/2 cs d'huile d'olive par personne et 1 filet d'eau de cuisson réservée selon votre préférence (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez-y le pak-choï. 

Conseil : Si vous préférez utiliser du beurre à la place de l'huile d'olive, ajoutez-en la même quantité. 

Cuire l'œuf au plat
5

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle et cuire 1 œuf au plat par personne.

Servir
6

Servez le stoemp dans des assiettes creuses. Déposez les champignons laqués et l'œuf au plat dessus. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

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Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

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Burger au piment vert piquant et au piccalilli

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Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

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Orge perlé, rumsteak et pak-choï

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