Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha
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Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha

Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha

riz, courgette et cacahuètes salées

La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Blé
Graines de sésame
Arachides

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Chou blanc et carotte

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2871 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses34.9 g
dont saturés4 g
Glucides75 g
dont sucres8.9 g
Fibres7.7 g
Protéines16.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Taillez le citron vert en quatre.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. 

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Préparer les champignons laqués
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer champignons et la courgette 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y la sauce vietnamienne lors des 2 dernières minutes de cuisson puis salez et poivrez à votre goût.
Frire le riz
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail, la purée de gingembre avec le chou, la carotte et les épices coréennes 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Déposez les champignons et la courgette dessus.
  • Garnissez des cacahuètes salées et de la mayo à la sriracha.
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur le tout.