
Stir-fry de champignons laqués et mayo à la sriracha
riz, courgette et oignons frits
Le gingembre est utilisé dans une variété de plats et boissons. Il se combine très bien avec des ingrédients légèrement sucrés - comme la carotte et le potiron, mais aussi avec d'autres épices, comme l'anis et le piment.
Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
•Soja
•Œuf
•Blé
•Graines de sésame
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
Ingrédients
quantité
75 g
Riz long grain
25 g
Mayo à la sriracha
(Contient Moutarde, Soja, Œuf)
90 g
Mélange de champignons prédécoupés
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ pièce(s)
Courgette
50 g
Chou blanc et carotte
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cc
Gingembre frais
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
•Poêle
Instructions

1
- Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
- Taillez le citron vert en quartiers.
- Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
- Écrasez ou émincez l'ail. Râpez 1/2 cc de gingembre par personne.

2
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les champignons et la courgette puis faites cuire/dorer 6 à 8 minutes.
- Ajoutez-y la sauce vietnamienne lors des 2 dernières minutes de cuisson.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y l'ail, le gingembre, le chou, la carotte et les épices coréennes. Faites cuire 4 à 6 minutes.
- Ajoutez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.
- Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

4
- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Déposez-y les champignons et la courgette.
- Garnissez des oignons frits et de la mayo au sriracha (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.). Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur le tout.